Что остается после нас?

Что остается после нас?
Деревья, книги, дети...
И счастья нажитый запас -
Хоть он и незаметен.
Он призрачен, как шлейф духов
Вслед нам, ушедшим в вечность,
Он делает наш мир грехов
Светлей и человечней.
Но верен и обратный факт:
Груз наших злоключений
В наследство оставляет мрак
На долю поколений.
Видать, в том жизни смысл и цель
И главная задача -
Сквозь ветер, бурю и метель
Будь счастлив, не иначе!
Пусть будет жизнь твоя светлей,
Безоблачней и ярче,
Чтобы оставить для людей
Любви и света ларчик!
25.10.2016


Рецензии