Весна

Первое апреля,
Только расцвело
Белою метелью
Город замело,

Замело дороги,
Замело дома -
Снова на пороге
Матушка зима,

А весна скромняжка,
Стоя у дверей
Меряет рубашки
Из зелёных дней

Да стучится робко,
Не спеша войти
Теребя неловко
Руки у груди

Ты не стой у двери,
Не стучи в стекло
Прогони метели
И впусти тепло.


Рецензии