В прошлом все

И ведет, ведет аллея
По закату дня.
Солнца луч, в кустах алея,
Поманил меня.
       Ах, куда же, вы куда же!
       Мысли понесли.
       В прошлом все и нет возврата,
       Что ни говори.
Отшумели, отзвенели радости весны.
Стройным клином пролетели в небе журавли.
Мне хотелось к ним подняться,
Вдохнуть высоты.
Белой птицей распластаться
В радуге зари.
      Но подбило время крылья,
      Нет в них больше сил.
      Журавлиный крик прощальный
      Их не разбудил.
Исчерпала себя юность
Искрами души.
В прошлом все и нет возврата,
Что ни говори.
 


Рецензии
Попробуйте вместо слов "вдохнуть" и "себя" поставить двусложные слова с ударением на первый слог

Алмаз Батталов   26.10.2016 19:32     Заявить о нарушении
Попробую. Спасибо.

Виктор Жукков   06.11.2016 17:19   Заявить о нарушении