127 Моя Знаменка родная

Я живу в Тамбовском крае –
В своей Знаменке родной,
Окружённою полями
И речушкой русской – Цной.

Дом родимый – свет из детства
В небольшой долине спит:
Меж бугров густого леса
И степными далями.

Вспомню вновь твоё дыхание –
Воркотанье голубей
В чудном, старом барском парке,
В тишине дубов аллей.

Вот кукушка мне гадает:
Годы длинные сулит
И в душе не иссякает
Моей Родины родник!

Ты останешься такою,
Моя Знаменка – всегда:
Сбоку движется пусть время;
Стороной бегут года.

Неподвластная прогрессу –
Неиспорченною будь.
Я в тебе закончу пьесу –
Своей грешной жизни путь...

11.05.2016


Рецензии