Мамина Земля

   Птичка подрастала,  зернышки клевала
   О жар- птичьих крыльях иногда мечтала
   Только годы детские быстро пролетели,
   В золотые перышки пташечку одели.
              ПРИПЕВ
        Улетают птицы в дальние края
        И  вдали им снится Мамина Земля.
        Где бы мы ни были , где бы мы ни пели,
        Огоньком родимым душу свою грели.
   Птичка все летала по краям далеким,
   Знаменитой стала с хохолком высоким.
   Но вздыхала часто, грусти не тая,
   Снилась ей любимая Мамина Земля.
             ПРИПЕВ
       Улетают птицы в дальние края
       И  вдали им снится Мамина Земля.
       Где бы мы ни были,  где бы мы ни пели,
       Огоньком родимым душу свою грели.

   Очень долго птичка дома не бывала,
   Постарела мама, детку ждать устала,
   Плакала украдкой,в сердце грусть тая:
    Как там на чужбинушке пташечка моя?
       ПРИПЕВ
       Улетают птицы в дальние края
       И  вдали им снится Мамина Земля.
       Где бы мы ни были, где бы мы ни пели,
       Огоньком родимым душу свою грели.
 
        След. 4-стишие не поется\\-проговаривается-\\
          \ Возвращайтесь, птицы, из краев далеких!
          \ Без заботы вашей мамам одиноко.
          \ Им из жизни звездной праздник подарите!
          \ Было бы не поздно, поскорей летите!  \\

      ПРИПЕВ
       Улетают птицы в дальние края
       И  вдали им снится Мамина Земля.
       Где бы мы ни были, где бы мы ни пели,
       Огоньком родимым душу свою грели.
       Улетают птицы в дальние края
       И  вдали им снится Мамина Земля.
       Где бы мы ни были, где бы мы ни пели,
       Огоньком родимым душу свою грели.
         Сказки - небылицы явью обратятся,
         Если все жар-птицы к мамам возвратятся...
         Сказки - небылицы явью обратятся,
         Если все жар-птицы к мамам возвратятся...


Рецензии