дни стали короче и проще

***
дни стали короче и проще
листвой не топорщатся рощи
и реже тревога в груди
талдычит на воздух иди
.
а нынче мол ладно сиди
людей и себя не стыди
и будь соответственно проще
как те же вон листья да рощи
.
что даже вконец облетая
трепещут как лань молодая
раз выпало в небе стоять
лысеть индеветь облетать
.
неропщущей стыть серединой
заснеженной рощей старинной
как в поле неубранный злак
и бури всевидящий зрак

26.10.2016(17–44), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии