Виденье...
Утихнет дом,
Дневной усталостью сморённый, -
Я выйду тихо на балкон
И в мир смотрю,
Ночной, бездонный…
Эфир, как крепкое вино,
Пьянит, любовью напоённый,
И я вдыхаю, пью его,
И замираю в неге томной…
И вот, средь грёз
В тиши ночной
Опять знакомой сладкой болью
Всплывёт желанный образ твой,
И ты предстанешь предо мною…
И, как всегда,
Я вновь и вновь
К тебе тянусь в истоме страстной…
Тобой горю,
Моя любовь!!!
О, счастья миг!
О, миг прекрасный!
«Продлись, мгновенье…
Пощади!» -
Молю судьбу я в исступленье…
Но - тщетно,
Из моей груди
Ушло, растаяло виденье…
Оставив горькое томленье
По новой встрече впереди…
25.07.72г
Свидетельство о публикации №116102600856