Кукушка
Мать природа в солнечных лучах,
Утро в вербы день прохладный бросив,
Уж повисло в клёнах на плечах.
Речка вся окутана туманом
И парит,клубится,вдаль течёт,
Не старайся соблазнить обманом,
Не веди годам моим,кукушка счёт.
А она кукует,всё кукует
В тополях над речкой в неба-синь,
Голос грустный сердце мне волнует,
Прекрати,беспечная,остынь.
Ты о чём,кукушка,тихо плачешь?
О сиротской доле роковой,
Мать твоя не может жить иначе,
Ты подкидыш с грустною судьбой.
У тебя нет гнёздышка родного,
Трудно жить без матери,отца
Самого на свете дорогого,
От того и плачешь без конца.
Не грусти,родная,не тревожься,
Ты прекрасна средь лесов,полей,
Не легко на свете всем живётся,
Иногда и плачет соловей.
Ты кукуй,кукуй,слёз не роняя,
Утро грустью нежною плени.
Эхо вдаль летит наш слух ласкает,
Улетают жизни нашей дни.
Любят тебя люди с нежным чувством,
В голосе спокойствие и блажь
Душу Божьей силой заполняешь,
Голос-драгоценный твой алмаз.
Он нам душу,сердце успокоит
И сольётся с Божьей красотой
С небом,лесом и цветущим маем,
Голос твой поистине святой.
На земле ты-Божья в мире птица
Средь садов ты-нежность матерей,
В голосе поток любви струится
И тревога чувств в душе моей.
Свидетельство о публикации №116102608545