А Осень стареет

А  Осень стареет… и облачность  пудрит пейзаж,
пока белым  снегом  рисуя  в  лазури сугробы,
… в империи холодно. Впрочем, такой камуфляж
обманет, окрутит и враз доведёт до хворобы…. 

А Осень стареет. Преемница нынче  крута.
Пророчит прогноз,  ну  а это  сегодня  не шутки,
когда дорожает осенняя  в  небе  вода,
и  хочется солнца собрать для  тепла  хоть на сутки…

А Осень стареет,  финальный выводит  мотив.
Декабрь  утвердит планомерность ревизий  природы,
и  тенором  вьюги   споют  мадригалы  свои,
чтоб  Бог милосердный  Зиме освятил  небосводы.

Познание завтра – нервозный, бессмысленный дар.
Святая любовь  (как реальность) – совсем небылица,
а  Осень стареет, вертя  временной календарь
и зная преемницу, тихо в душе матерится….


фото Владимира Ялфимова


Рецензии
Элла, очень понравилось.
Всегда люблю про осень, но так, как ты...

Александръ Степанов   14.09.2017 19:53     Заявить о нарушении
Не прибедняйся, Шурик! Так, как ты, никто не может! А материться Осень начинает в ноябре... Не слышал...?

Элла Есырева2   14.09.2017 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.