Завтра, как вчера

Завтра, как вчера…

Как помниться, в начале девяностых
Бориска много баек рисовал:
Мол, Нет! – треплу и дней не будет постных.
Поверил люд и «за» голосовал.

Но, вдруг – кастрюль на чёрных стало больше,
Чиновников костяк мясцом оброс,
Работникам зарплаты стали тоньше,
Завал – в развал. Сивуху чуял нос.

Забили трассы толпы проституток,
Был криминалу дан зелёный свет.
Вместо пшеницы в поле незабудок
Нежнейших море разливался цвет.

Коррупция бюджет пилила споро.
За фук текли ресурсы за кордон.
Расчухался народ совсем не скоро.
Тут, вечно пьяный всем сказал – пардон…

И отвалил, а вскоре всуе помер.
Но так наворотил, аж боже ж мой!
Был неудачен этот дохлый номер.
Взамен ему пришел совсем другой.

Другой, то – да, да аппарат остался
И, как саркома рос себе, да рос…
Гарант, как в меру силы ни старался,
Его чиновный облепил колосс.

Пошли в ход золотые парашюты,
Тащили все по рангу или без,
Не отступая в этом ни минуты.
Вселился в них наживы хитрый бес.

Ну что там из под ксерокса коробка!
Отсчёт идёт уж тоннами бабла.
Людишкам – сомогон. Кто крепче – водка.
Хотя закрутка жестче, чем вчера.

То ваксельберги ЖэКаХа дербанят,
То губернаторы по сто часов,
Осыпанных каменьями карманят,
Раздев свой регион аж до трусов…

Главнее дела нынче есть бумага!
Её, как крыс на свалке развелось.
Отписки вместо дел лишь зрит трудяга,
В них утонуть, дак многим довелось!

Трындец крадётся тихо, незаметно.
Ярится пир, когда вокруг чума.
Кто похитрей, так - «утекли до ветра»
Ведь завтра будет также, как вчера…
26.10.2016


Рецензии