Музыка дождя

Слышу за окном музыку дождя.
Она звучит тихонько, по иному,
В той мелодии снится красота.
Она звучит как это нам знакомо,
Не каждый слышит музыку дождя.

Дождь ноты извергает как оркестр,
Однотонно барабаня по козырьку,
Капли равномерно, падая с небес
Как можно не слышать. Не пойму.
Вот он играет славный полонез.

Под  музыку ведь можно танцевать,
Она теперь симфонией взлетает,
Ах музыка! Под тебя можно страдать,            
Как замечательно фагот извергает.
Страдая,думать о хорошем и мечтать.

Капли равномерно  выбивают марш,
Ритм  серьёзен,  уверно размерен
Иногда проскальзывает тихо фальшь
Иногда звучит, будто всегда уверен.
Иногда он переходит в дивный вальс.

Раз два три, раз два три, дивное фоэте,
Виртуозно вращаются воздушные пары,
Два часа слушаю величественное Па-де-де,
Призывно-громко-зычно поют фанфары.
Оркестр  дождя лаконично звучит, везде.

Каждый видит в дивной музыке себя,
Любовь, прекрасно прожитые годы,
Несбывшиеся  мечты в судьбе. Любя,
Слыша звуки капель,  закон природы. 
Трудно сохранить в душе музыку дождя.


Рецензии