Волчья клетка
Свободой жить безмерно дорожит.
И он волчице откровенно внемлет,
Когда она свободу сторожит.
Чужой волчицы серый волк не тронет,
Да и волчица повода не даст,
Заслуженное в яму не уронит
И не отдаст живая своих бразд.
И если волк заходит грозно в клетку,
То чтобы безоглядно умереть
И этой смертью отпечатать метку,
Что не по волчьи взаперти сидеть.
Волчица с молоком в себя впитала
И опытом своим приобрела,
Что не причина, если вдруг устала,
Трепать бесцельно серого волка.
Волк смело раздвигает горизонты
И презирает красные флажки,
Ныряя в них обученным экспромтом..
Когда над ним отсутствуют вожжи.
Свидетельство о публикации №116102608284
Людмила Козлова 7 18.02.2018 15:46 Заявить о нарушении