Памфил

238. (25 августа)

Праязыковый - с молоду мудрец:
В уединенье времена проводит...
Ничто ему ни каверзы погоды,
Ни хвойные простуды наконец...

Прохожим и проезжим он - отец,
Способный защитить устой от моды...
Бесчётно между смертных обормотов,
Косящих под него в кольце помех...

Сады плодоносили и до нас,
Но мы садовниками с форсом стать
Перед другими тщимся в меру сил...
Дары же сада сами в ямы свалим...

Кто осчастливил дом?.. Эй, старина,
Ему бы имя золотое дать:
Праязыковый в пафосе Памфил,-
Вмандячит в рынок собственные сваи.


Рецензии