Ноябрь

Все деревья и те и эти -
Перестали листвою сорить.
Надо жить и не думать о смерти,
Пока дышится- надо жить.

Надо думать о том, что метели
Не останутся здесь навсегда.
Добирают в саду свиристели
Виноград, не оставив следа.

Собирайте, берите остатки,
Потрошите застывшую гроздь,
От плодов перезрелых и сладких
Будет легче осилить мороз.

Все равно пригодится едва ли,
Превратится когда-нибудь в гниль.
У меня уж стоит в подвале,
Дожидается срока бутыль.

И в морозную, зимнюю стужу
Я открою ее перед сном,
И согрею холодную душу
Молодым и задорным вином.


Рецензии