Lawnmower Men

Полутёмные тихие залы в подвалах бетонных домов,
Странный сумрачный мир электрических грёз и магических снов,
Боевые машины последних времён под землёй программируют Дом,
Чтоб никто из живых никогда не узнал о безбрежном Былом,
Чтобы в небе видели звёзды, не зная, что где-то находится Рай,
Чтобы жаждали жизни в красивых телах, и чтобы всего - через край,
Постепенно врастая сознаньем в Металл, отвергая Святую Печаль,
Каждый день уходя на работу - одевать наши улицы в сталь.

Орбитальные роботы смотрят им вслед, посылая в затылок лучи,
И на всех перекрёстках стоят постовые, в руках - световые мечи,
Они знают, куда нам нужно идти, но никогда не смотрят в глаза,
Они, в общем-то, тоже не против, но неизвестно, насколько за:
Город размечен, задача поставлена, известно, кто замешан в Игре,
Делай, что должен, будь, что будет - так должно быть всегда и везде...
Но кто-то там наблюдает за миром людей, в его глазах застыла слеза,
И очень скоро мы увидим на всех экранах, что это не навсегда.


Рецензии