Так же вертится шарик земной

Так же вертится шарик земной,
дни и ночи идут чередою,
но теперь рядом с нею другой,
впрочем, я сейчас тоже с другою.
В один миг миллионы путей
развязал, перекрёсток разлуки,
и пошли мы дорогой своей
удержать не пытаясь друг друга.
Не делю жизнь на "после" и "до",
время не раскололось на части.
Видно, это была не любовь,-
помутнение разума страстью.
Но тогда почему в моих снах,
я, стал видеть её слишком часто?
С озабоченным видом она
ищет, в доме моём, своё счастье,-
как с поличным попавшийся вор
прячу взгляд, не ищу оправданий,
но, что взял, не отдам всё равно...
Будет повод для новых свиданий.


Рецензии