Вместе с тобой...
Я стонал и метался
Под огромной массивной плитою…
Словно червь извивался
Под безжалостным жезлом судьбы…
Был раздавлен, расплющен
Чудовищным гнётом и болью,
И затих, обессилев
От тщетной неравной борьбы…
Наконец, осознав.
Видя смертный исход пред собою,-
Из-под тяжкого пресса
К Распятью я руки простёр:
"О, Иисус! Ты же БОГ!
И Своею Божественной волей
Ты с Распятья сойди,-
И увидим и жизнь ,и простор!»
Но Иисус всё висел…
Всё висел и стонал….Со слезами
Кровь текла на измученных впалых щеках…
Я рванулся к Нему,
Позабыв про свои испытанья,-
Поддержать Его Тело
На ужасных и ржавых гвоздях…
И услышал я голос,
Словно ветер пронёс надо мною:
« Для того Я тобою распят
И страдаю вовек,-
Чтоб тебе эта боль
Под греховной и тяжкой плитою
Не казалась сверх сил,
Несмыслёный ты мой человек!
Чтоб пред смертною дверью
Не стоять тебе в ужасе, страхе,
Одному-перед бездной,-
Каждый раз Я с тобою встаю.
Отираю твой пот,
Твои слёзы на смертной рубахе,-
Ибо сын ты Мой блудный,
И тебя бесконечно люблю !»
28.03.1998г
Свидетельство о публикации №116102600798