Ипполит
Мы к преданным подходим, как к застывшим,
Как к отошедшим вроде существам,
К поверженным знамёнам и словам,
Патетикой заиленными пышной.
Не из одних они ли зарев вышли,
Что весь народ?.. Должно быть стыдно вам
С навозов завозных повелевать
Умением посланников Всевышним...
Ещё бы сад я упрекал за то,
Что под наскоками нежданного мороза
Теряя завязь, пуст теперь стоит,
Не он просил ли в голос: задыми?..
С кем в дом пожаловал улыбчивый зятёк?
С солдатом!.. С именем теперь серьёзным
Сын станет предан, словно Ипполит,-
Пусть пузыри пускают упыри.
Свидетельство о публикации №116102600796