Огонек

Выполни волю мою, Огонёк-
Пройдись по свечам, застывшим от грусти,
Подай всем влюбленным наивный намек,
Что их от влюбленности скоро отпустит...
Пройдись и по небу ночному один,
Зажги эти спящие, дальние звезды.
Собери все остатки молчания сил,
Не скажи им о смерти дневной, не то слезы...
Невинным бездомным костер разожги,
Согрей их от холода белые ноги.
И где нибудь там, где простыли следы,
Путь освети потерявшимся многим...

А.В.Сапронов


Рецензии