Ад или Рай

Я в темноте, в неизвестности где-то.
И нет ничего, и не видно ни зги.
Кто-то справа стоит окутаный светом,
А слева стоит, оскалив клыки.
Они рвут за меня рукава своих балахонов,
Зазывают, кричат каждый с разных сторон.
Левый тянет туда, где похотливые стоны,
Правый, мирно зовёт на колоколов перезвон.
/
Если свет зовёт меня спокойно и уверено,
Тьма на ухо шепчет-"Поскорее приходи".
Рвёт себя душа на части, будто бы намеренно,
Рвёт себя душа в моей израненной груди.
    
Бьёт в мои глаза слепящий свет небесной истины,
Тьма собой пугает, сердце режет глубоко.
И в порыве честном и отчаянье неистовом
Отрекаюсь я от них свободно и легко.
.
Справа голос твёрдый и надежду исцеляющий
Говорит, взывая к зову сердца и уму.
В голове рождается святого понимание,
Свет сжигает в теле боль и яростную тьму.
    
Слева шепчет вкрадчиво с улыбкою оскаленной,
И слова, как змеи заползают прямо вглубь,
Чтобы чистый взор укрыть предательской испариной,
И не видеть больше никогда простую суть.
.
Выбор мне дарован, только я его не сделаю,
Я ни ад ни рай в себя уже не допущу.
Мне не выбрать сторону: ни чёрную, ни белую,
Этим я себя на жизнь скитаний обреку.
Каждый выбирает по себе одну из ста дорог,
В вечном поиске совсем не чувствуя разбег.
И пускай своё возьмёт внутри твой Дьявол или Бог,
Главное, чтоб взял своё с лихвою Человек.


Рецензии