Потанцуем?

Веера,заколки, бусы, пряжки,
диадемы, запонки, браслеты;
светятся фальшивостью стекляшки,
украшая дамские корсеты.
Пары невесомые взлетают
над узорной плоскостью паркета,
я тебя случайно замечаю
в полосе сияющего света.
Белая крахмальная рубашка,
чёрный фрак и чёрные ботинки,
круглая серебряная бляшка -
знак награды в бальном поединке.
Кружится молоденькая дама
в кукольных обьятьях кавалера...
Наша недоигранная драма
притаилась в сумраке партера.
Может быть немного потанцуем,
вспомним вальса венские фигуры?
Мы теперь на свете существуем,
словно уходящие натуры.
Плавное балетное скольженье
в вихре новогоднего парада,
дивное изящное движенье
дорогого пышного наряда.
Нам от близости еще не тесно,
но любовь не манит поцелуем.
Мы могли бы жизнь прожить совместно.
Потанцуем? Просто потанцуем.


Рецензии
Как завлекательно и азартно описан бал...! Почему бы и не потанцевать... Но...
К великому моему сожалению всегда был очень далек от такого действа.

Влад Сребреный   14.02.2017 22:11     Заявить о нарушении
Влад, уж коль невозможно прожить вместе жизнь, так хотя бы потанцевать вместе.Спасибо вам.

Лия Яковлева   15.02.2017 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.