Воспоминание

Зимой и летом, днем и ночью,
Считая версты и столбы,
Зеленый катится вагончик
Моей стези, моей судьбы.

То замедляясь на подъеме,
То разгоняясь под уклон,
В оконном движется проеме
За перегоном перегон.

И я смотрю на эту сырость,
В мельканье мрака и теней,
И что-то вдруг внезапно всплыло
Из глубины ушедших дней.

Как будто на меня смотрела
Во тьме холодного окна,
Вонзилась в душу и болела
Иная жизни сторона.

Та, где с тобою мы вернулись
В другую сущность бытия,
Где поезда не разминулись,
И не разрушилась семья.

И где не кружится планета
В другую сторону оси,
Где вовсе не было запрета
Плоды запретные вкусить.

И, растворяясь в этом вкусе,
Сгорая адовым огнем,
Жить без печали и без грусти
Одним счастливым, долгим днем.

И где всего одна преграда,
Которой нам не сокрушить,-
Неповторимостью возврата
Обратно в прошлое то жить.


Рецензии
Не вернуть нам прошлое- никак,
И самим туда не возвратиться.
Только и остался - грустный взгляд,
И дрожит слезинка на ресницах.

Нина Калашникова 3   04.04.2017 18:49     Заявить о нарушении
Пожалуй,,, Спасибо!

Анатолий Башкиров   05.04.2017 12:52   Заявить о нарушении