Душе так хочется тепла

Море замёрзло:
Льдом покрылось
Возле пологих берегов.
Так и душа моя застыла,
Накинув шаль белых снегов.

Чайки летают
Надо мною,
Криком пронзительным крича,
А я стою с душой больною –
Болит и плачет душа вся.

А отчего болит –
Не знаю:
Как будто ранена она.
Разум молчит – не понимает:
Душа замёрзла, как волна...

Пытаются согреться
Волны –
Уйти с холодных берегов.
Их ветер грозный с рёвом гонит –
Посланник греческих богов.

Но невозможно
Им согреться,
Как и душе моей в груди:
Не могут боги – сыны Зевса – 
От хлада зимнего спасти…

Я ухожу
С брегов пологих –
Замёрзла я уже сама.
Тепла мне хочется немного –
О нём молит моя душа.

Пойду-ка в дом,
Сяду к камину,
Чаем согреюсь не спеша.
Сотру с души моей унынье  –
Пусть успокоится душа.

26.10. 2016

-----------------------------------------------------
Художник: Louise Abbema "Зимнее море"


Рецензии