Читая Бродского 1
проживаешь жизнь,
понимаешь больше слова,
и открывается вдруг смысл,
вкус, запах, цвет,
как первозданная основа.
Словно открываются глаза,
на то, что раньше ты не видел,
и понимаешь, что наверно зря
кого-то просто так обидел.
Откроется тебе, что смерть,
лишь нарушенье правил,
и, что никто не сможет посмотреть,
что будет там, куда мой Бог меня отправит.
Читая Бродского, мудрее жить.
И мысли, попадая напрямую,
не барахтаясь в полынье, в миг
обращаются в одесную ушную.
Свидетельство о публикации №116102607729