Одессе
История чтит каждый час и мгновенье:
В глубинах ее много места всему.
Волей судьбы, может просто, везение:
Основанным быть надлежало ему.
Трудом человека воздвигнут с любовью,
Как парус ладьи разрезает простор.
Гостям и приезжим – желает здоровья,
А, недругам злым, даст достойный отпор.
Правители города думные знали,
Что плавать в Одессу под флагом судам.
Торговлю портовую здесь основали
Другим о себе заявив городам.
А сколько дерзало здесь гениев прозы
Поэтов, художников и мастеров.
Какие растут тут душные розы
Какое величие старых домов.
Какие здесь парки в тенистых аллеях
Какое блаженство смотреть на волну.
И нету чувств в человеке роднее:
У города все. одесситы, в плену.
Шагай же со временем в ногу, мой город,
Семь футов под килем дерзаньям твоим.
Столетия два - есть достойнейший повод:
Признаться в любви. Оставайся таким.
1995 г.
Свидетельство о публикации №116102607596