Город-легенда
Город-легенда
Город-легенда, рожденный у моря
Прочно стоит на крутых берегах.
Ветры и штормы проносятся, споря:
Сможет ли он устоять на ногах?
Созданный предками крепостью юга,
Гаванью мира, торговли, добра.
Не занесет его стылая вьюга,
Не раскалит добела и жара.
Стойкость его восхищает потомков
Юмор и смех привлекают друзей.
Всех принимает, заводит знакомство
Он не политик, он – выше идей…
Запах акации неповторимый
Кроны каштанов в бульварном ряду.
Все это – город, Одесса, любимый
С ним я по жизни влюбленным иду.
Пляжи Аркадии - неповторимы
Песни волны - словно шелест ручья.
Названия эти - сердцем хранимы,
Как не любить, милый город, тебя.
Сколько талантов дарила ты миру
Зная в лицо ничего не таишь.
Пушкина гения звездную лиру
В сердце народном навечно хранишь.
1993 г.
Свидетельство о публикации №116102607561