Родная Одесса

                Родная Одесса

                Двести лет существует наш город
                Порт и труженик мира большой.
                Есть достойный лирический повод
                Еще раз восхититься тобой.

                Ты стоишь на вершине у моря
                Красоту от людей не тая.
                Со штормами и ветрами споря,
                Славный город, Одесса, моя.

                Двести лет над тобой пролетело
                Все ты мог пережить и понять.
                Ты отменный шутник, между делом,
                Это, право, другим не отнять.

                Ты рожден был здесь волею предков,
                Чтоб стоять на крутых берегах,
                Охранять южный край стойко, крепко
                На своих боевых рубежах.

                Люди, строя, тебя прославляли
                Создавали твой облик иной.
                Приходила беда – защищали
                Становилась твердыней морской.

                Полюбился ты многим на свете
                За свою красоту, юмор, смех.
                Морской чайкой в народной примете
                Остаешься желанной для всех.
               
                1993 г.


Рецензии