Зазимок
И смело шарит во дворах,
Щекочет стройные берёзки,
Пургою воет в проводах.
Зима. И всё опять впервые -
Над крышами седыми дым,
И тополя, как часовые,
Стоят по улицам пустым.
Река мелеет постепенно,
По берегам сверкает лёд,
Вода свинцовая надменно
Глядится в тёмный небосвод.
Вот-вот окрепнет зимний холод…
Коротких дней грядёт пора…
И будет ждать притихший город,
Когда в наш мир придёт весна….
Октябрь 2016
Свидетельство о публикации №116102607492
Светлана Друхард 03.11.2016 14:51 Заявить о нарушении