В эскизе предзимья

Наброски вроде заурядны
Гасимых сих деньков картин.
Зачем же жду от них заряда
задорных волн - как от крестин.

В стезю кваснУю ведь уж поздно
Вступать мне с Озимью седин
И устремляться к высям звёздным,
Пленясь в заздравии братИн.

Не лучше ль кости в недрах леса
Сырых прогреть вблизи костра
И внять как млечностью белеса
Глубокой осени пора.


Рецензии