Старый альбом

Я ненавижу слово "никогда",
Оно звучит так мрачно, безнадёжно.
Мне важно знать: хотя бы иногда,
А в прошлое вернуться  всё же можно.
Неважно как: воспоминаньем по утрам
Или альбомы старые листая.
В них жив ещё отец, смеётся  нам,
И мамочка такая молодая.
Братишка старший, тоже жив пока-
Пытливый взгляд серьёзных карих глаз.
Здесь я зимой. Мне шуба велика.
Вот младшенький шагает в первый класс!
На снимках чёрно-белых наша жизнь
И если вдруг тоска возьмёт за горло
Шепну себе тихонько: Оглянись...
И возвратится прошлое покорно.


Рецензии
Верно,Леночка, наши фотоальбомы помогают окунуться в прошлое, вспомнить своих близких, знакомых да и себя во времена давно ушедшие. Переберешь старые фотки, вспомнишь истории с ними связанные, иногда грустные,иногда смешные, душой отдохнешь.

Лидия Маркина   26.10.2016 22:51     Заявить о нарушении