Филологитлер

Спешите, вставляя пропущенные
Буквы в словах и сочленениях.
Подвергайте слова сомнению,
Подвергайте буквы допросу,
Задавайте проверочные вопросы,
Подставляйте под ударение.
Применяйте словарные догмы
И незыблемые парадигмы,
Заковывайте в синтагмы.
Расстреливайте беглые гласные,
Не доверяйте согласным.
Слова не имеют права
Не подчиняться правилам,
Не говорить только правды.
Иначе слова наебут!
Запутаются в узлы,
Рассыплются в руках, как пазлы,
Сложатся в ложные смыслы.
И однажды одно из них выкрикнет:
Филологитлер капут!


Рецензии