история здесь сейчас
Как "зыбучие"? А меня не затягивает.
Воском вылеплен наискосок вдоль поперек
Бесконечностью кичится мелкий божок
Ну а наш прекороткий срок
Прегородкой стоит, заставляя подарок (кусочную жизнь) отдавать порокам.
всё делать в назначенные (кому?) сроки,
Наскоком брать эти выси.
складывать часики, укладываться, от этого всё зависит.
рысим-трусим (себя не обидеть, другому немного отхватить-укрысить).
Говорят, время - бесконечно. мне мало.
Наше здесь и сейчас превращается в "надо быть в семь в указанном месте"
Если кому-то так интересней -
Я же (лучше) останусь на месте.
Говорят, что время - вода.
я захлебываюсь.
раздаются со дна голоса,
что такое случается иногда.
утону, что тогда?
забываюсь. время - легче тончайшего волоска,
незаметнее.
поднимая порою себя со дна,
его чувствую четче любого сна
от которого дроби коленкою
и гусиная кожа. тесно пятится, забивает тебя за угол,
что подспудно напомнит автобус в час пик средь
очеловеченных кукол
(время тут ощущается бороздящим твой позвоночник свинцовым плугом).
что тогда? ни вода, ни песок, ни черноты бесконечной угорь
время - бремя. всегда.
Свидетельство о публикации №116102607264