Ты жила в соседнем подъезде

Ты жила в соседнем подъезде,
От меня - через два окна,
Мысли разные в голову лезли,
Для меня ты была одна.

Каждый день проходя мимо,
Твоих окон, я видел свет,
Сердце жало неутолимо,
И с тобою встречал рассвет.

Где-то, в школе, нашел фото,
Может ты, может образ твой,
Потерял в спешке, кто-то,
Подобрал этот лик золотой.

Каждый вечер при тусклом свете,
Я влюбленно смотрел в глаза,
Душу рвал мою буйный ветер,
Звал за окна, на встречу, за..

И журналы листал украдкой,
И оценки сверял твои,
Ты была в моем мире сладком,
Той единственной в снах моих.

Промелькнувший твой взгляд в альбоме,
Мне улыбка напомнила вновь,
Нашу юность, в брусчатом доме,
И большую к тебе любовь.


Рецензии