Преддверие зимы

Осень-красавица не покинула двора,
Листву не сбросили нарядные  берёзы,
Не близкая зима, прислала холода,
Утренние заморозки, и первые морозы.

Они предвестники седой старушки.Её забав.
Придут известные декабрь, январь, февраль.
Морозы призовут. Они проявят твёрдый нрав,
Набросит белую вуаль, откроет календарь.

Дружно полетят белые, прозрачные снежинки,
Скуёт надолго воды старый батюшка мороз,
На крышах, окнах, деревах возникнут льдинки,
Защиплет щёки и лицо, зардеет красный нос.

Мы ждём зиму, готовимся к забавам. Как сказке,
Белые одежды природе придают ажурную красу,
Старик притащит новый год и все её зимы указке,
Тот подарки принесёт, а старый скроется в лесу


Рецензии