Сны

Сны,будто в мутное окошко,
Смотрю лоскутные куски,
Вот жирный депутат с матрешкой,
Учитель с кием у доски..
Не снится блеск лазурных далей,
Прозрачных вод текущих реки,
Лугов альпийских пасторали,
Светил далёкие парсеки..
Все чаще видятся налоги,
Да с волчьим воем чёрный лес,
То либералы- бандерлоги,
То мракобес,несущий крест..
Лишь днём, среди забав шутейных,
Весёлых встреч, иных утех,
Душе грядет отдохновенье,
Духовным чаяниям успех..


Рецензии