Остановись...
Остановись мгновение.
Прошу тебя,
умоляю-
Пусть слезинки застынут,
превратятся в капризный шпинель,
где ты постигнешь тайну древности.
Дай насладиться
запахом долгожданного
чувства...такого родного
и далёкого.
_______________________________
вот Он! бежит счастливый и
радостный,
по мощеным улицам города…
Весна!!!
он еще не знает, что скрывается
за пьянящими
Душу словами.
_____________________________
«….., теперь я смогу летать»
подумала она,
когда в голубой глади воды
город превратился в черный карбонадо.
26.10.2016
Шпинель – религиозный камень. Именно его можно встретить в церковных украшениях, регалиях и ритуальных предметах. Шпинель имеет множество окрасок, и голубая среди них – наиболее редкая и наиболее дорогая. Кристалл известен на Руси с древности, но наибольшую популярность он получил во времена правления Екатерины Великой. Сегодня голубую шпинель вставляют в уникальные ювелирные украшения, которые приобретаются коллекционерами. Минерал капризен по отношению к другим драгоценным камням, он прекрасно себя чувствует лишь в обществе бриллиантов и других дорогостоящих самоцветов.
Карбонадо - алмаз черной окраски. Отличие таких камней от обычных алмазов заключается в их возрасте и местах добычи: они старше своих бесцветных сородичей примерно на четыре миллиарда лет. Их твердость намного выше, чем у обычных самоцветов, и обработка для ювелирного дела практически невозможна. Высокие показатели твердости обусловлены уникальной структурой: такой алмаз состоит из миллионов сросшихся кристаллов.
Обработать самородок можно лишь при помощи второго камня.
Свидетельство о публикации №116102607123
И ппро камень интересно было узнать.
Спасибо, Любовь!
Гойнолка 23.07.2017 13:22 Заявить о нарушении