Размышления из под стола VI
В каждом, даже малом, порыве души (как правило, иррациональном, но однозначно обладающим качеством безусловной истинности) чувствуется дыхание вечности. В какой-то момент я осознал фатальную относительность, вплетенную в действительность. Наверное, справедливо было бы назвать действительность относительностью, и тогда большинство противоречий отпали бы сами собой. Однако, если говорить о человеке, то можно говорить и о человеческой Истине, абсолютной в системе координат человеческого сознания. Эта истина -- другие люди. Это точка отсчета инвариантна для любых систем отсчета, с которых человек способен осознавать себя и окружающий мир. И не может быть ошибки там, где один человек соизмеряет каждый свой шаг с чувствами тех, кого он любит, даже если критерии любви расплывчаты и относительны.
© Copyright:
Иван Рудников, 2016
Свидетельство о публикации №116102600711
Рецензии