Сколько у Бога рук? - Когда он все успевает?!

Сколько у Бога рук?
- Когда он все успевает?!
Спасти от разных там мук.
Утешить, там, где рыдают.
Спасти, где уже,
 Научились прощать.
Кто каялся, что он получит?
Бог очень наверно устал,
И чтобы на вопросы ответить,
Он просто свой Закон издал.
Не чтобы тешиться на небе,
Забыв про люд, что он создал.
А чтобы им свободу дать…
Он очень просто все сказал:
«Вы дети, я не надзиратель.
Живите сами, как хотите.
Закон вам дам,
Его следите…»
Но для своего успокоенья,
Для верности.
Он людям, совесть дал.
Прошли года, и тысяч летья…
И что же видим?
- Как люди, словно маленькие дети,
Оставшись дома без отца.
Попрали совесть и Закон.
Себя богами про-воз-гла-си-ли,
И написали свой закон:
- Сильнее кто, тот прав.
И прав всегда.
И не страшна ему толпа.
Берет – что хочет, навсегда.
А чтобы быть наверняка,
Себя законом Окружит,
И златом звонким защитит.
И не страшна молва людская,
Она – тиха, почти немая!
Но вот прийдет и свой черед,
Кормить червей,
Как бедный сброд.


Рецензии