Обелив оперённые ветки

Обелив оперённые ветки
по-осеннему жёлтых дерев,
снег несётся прозрачною сеткой,
снег ложится ковром во дворе.

Непорочный, нетронутый, знаешь
как мне трудно тебя перейти?
Как прозрачная, полупустая
глубина начинает расти,

и, наполнившись неторопливой
вязкой нежностью мятной, вотще
побреду  по священным разливам,
с жёлтой  махонькой птичкой  в  душе.

А за мной  неглубокая тропка
голубым ручейком пробежит,
О, так мелко, так зябко и  робко
 птичка жёлтым листком задрожит.


Рецензии