Музыка дождя
Созданы из капель и мелодий.
Под дождём иду я без зонта,
И одета я не по погоде.
И играет дождик, как оркестр.
Капель пальцами - тарам, тарам.
Ритмом сбивчивым, там-там-тарам, окрест
Раздаётся звонкий барабан.
Я раскину руки под дождём.
Мои пальцы - клавиши ему.
С дождиком сыграем мы вдвоём.
Чтоб услышать музыку, замру.
Капли сверху вниз и снизу вверх,
Как скрипичный и басовый ключ.
Словно слёзы и сквозь слёзы смех,
Музыка дождя из серых туч.
От дождя сегодня не бегу,
Хоть уже промокла я насквозь.
Под дождём я станцевать могу.
Я сегодня обожаю дождь!
И сквозь кожу проникает пусть.
Растворюсь в мелодии дождя.
В этих нотах вместе радость, грусть...
И сама пусть стану нотой я.
Свидетельство о публикации №116102606839