Судьба
Грачиных стай отлётный шум.
Сидит на лавочке старуха.
Прядёт кудель тягучих дум.
Она не помнит день рожденья,
Своим годам забыла счёт.
Жизнь, как кошмарное виденье,
Пред ней фрагментами встаёт.
Отца сочли врагом народа,
На фронте братья полегли.
Могильными крестами годы
Маячат пасмурно вдали.
Один-единственный сыночек
Остался там, у Колымы.
Навек умолк, лишь как-то ночью
К себе манил её из тьмы.
Держать извилины устали
Обличья, даты, имена,
Но лишь скажи: Иосиф Сталин! -
И вздрогнет, съёжившись она.
Свидетельство о публикации №116102606808