Даже без рифмы, приходит любовь

 Шорохи нОчи, в эхе от дня,
 Мысли щекочут, рифмой дразня.
 В тёмном оконце лунный покой,
 В гуще на донце сердце с стрелой.
 Кошка мурлычет вальсом английским,
 В лист муза тычет суффиксом склизким.
 Только не стонет чувство в груди,
 Белые кони с крылом позади.
 Встали, отстали с пеной у рта,
 Видно устали, скорость не та.

 Ждал, что планеты выстроят ряд,
 Как вы поэты ладите взгляд?
 Где вы находите рифмы к "любви",
 С кем дружбу водите в смеси крови?
 Вас я читаю азбукой днём,
 Ночью мечтаю с полным пером.
 Буквы слагаю не удивить,
 Я полагаю легче так жить.

 Что потерял легче найти,
 Поцеловал, чтоб не уйти.
 Муза ласкает рифмы со мной,
 Лёд в сердце тает всё для одной.
 Без крови и лимфы в косности слов,
 Даже без рифмы приходит любовь.


Рецензии
Ну-у-у-у, удачи в поисках и поимках суффиксов склизких...

Дмитрий Федурин   26.10.2016 22:14     Заявить о нарушении