Осень. Ночь

Осень. Ночь. Прохладно. Тишина.
Капель дождевых неясный хор.
Свет настольной лампы из окна.
Стылый сад и мокнущий забор.
Нет запаса больше. Пуст карман.
Радости исчерпан весь лимит.
Вёсен пролетевших караван
Листьями опавшими укрыт.
В глупом сердце вспыхнувший огонь
Не ко времени. И вот оно болит.
Но дождей осенних тихий звон
Вспыхнувшее сердце охладит.
Быть пора спокойней и мудрей.
Сердце пусть поймёт, что нет весны.
Кружатся над головой моей
Тех дождей серебряные сны.


Рецензии