Небоморе. Александр Сердюков

Синяя и бесконечная гладь,
Гонит волны беспокойный ветер.
Сотни людей решались тебя покорять,
Но не нашли ничего, кроме смерти.
Море моё, напитай меня влагой,
Дай мне силы и наполни парус.
Покорить тебя может только отвага,
Настоящая, которой почти не осталось.
.
Море волнуется раз,
Море волнуется два,
Море волнуется три,
Не волнуйся и на небо смотри.
.
Распласталась от края до края
Синева, что никак не объять.
Сотни людей тебя покоряли,
Словно птицы хотели летать.
Освежи меня, синее небо.
Высоту дай в раскинутое крыло.
Подари мне свободу, с которой не был
Подними проблемам назло.
.
Небо хмурится раз,
Небо хмурится два,
Небо хмурится три,
Не хмурся и на море смотри.
.
Выбор есть, только разницы нет.
Межу ними лишь горизонт,
Разделяющий сумрак и свет,
Неба высь и глубину синих вод.
И границы меж ними не наблюдаю,
Я не вижу ненужной этой черты.
Я, как в море, в небо ныряю,
И вдыхаю, как небо, морскую толщу воды.


Рецензии