Стихи о хорошем настроении

Пахнет цвет черёмухи
     духами.
Пахнет бор сибирскою
     сосной.
Просто так хожу и отдыхаю –
У меня сегодня выходной.

Белочке присвистну в знак
     привета.
Муравью дорогу уступлю.
Пусть он ноль внимания
на это,
Всё равно его не разлюблю.

И пускай мой скворушка
на даче
Горло рвёт, как бражник
во хмелю,
Я ему желаю лишь удачи,
Потому что искренне люблю.

Что мне Гагры, Ялта иль
Алушта?
Что мне Кипр, коль я не
киприот?
Я пою Алтай мой, потому что
Грех не петь, когда душа поёт.


Рецензии