счастливый билет

знать бы где твой счастливый номер...
бедняга вытянул билет-
ему согласно взял да помер,
уйдя несчастным на тот свет

итак всю жизнь перебивался
с воды на крошки-не везло
и вот такой билет достался
на день рожденья как на зло

другой ещё как был в утробе
уже билет счастливый взял-
его не пьяный дядька в робе,
его миллионер зачал

и не какой то там подонок,
что вмиг сбежал ,позорный волк,
а рода древнего потомок,
что знал-теперь жениться долг!

вот так весь век билеты тянем,
кому везёт,кому то нет
и никогда,увы не знаем
где он,счастливый тот билет

он не зависит от упорства,
от сил затраченных,труда-
"стучись-откроют" лишь позёрство,
путь долгий тяжкий в никуда

один трудясь всегда в пол силы
для толп поёт-билет в руках,
другой рвёт голос,струны,жилы,
но он звезда лишь в кабаках

о смысле бытия все мысли
и ищет,пыжится народ,
а смысл прост всей нашей жизни-
везёт тебе иль не везёт...

:-/


Рецензии