Размышления из под стола IV

Нельзя недооценивать, насколько пагубным может стать отсутствие личного пространства. Того самого, где душа человека совершая вдох, втягивает благотворную свежесть пустоты, а выдыхая -- смывает груз мирских тревог. Пространства, в котором единственная твоя реальность -- ты сам -- сбрасывает пелену всего того, ради чего мы изо дня в день, не жалея сил, тратим себя, думая, что так более реальны. Но на самом деле, большинство из человеческих дел -- лишь акт самооправдания перед дисгармонией мира, в котором мы, если мы не есть сам мир -- лишний элемент. Ты умрешь уставшим, загнанным зверем, инстинктивно бегущим от смерти, если проигнорируешь личное свободное пространство: для вдохновения, любви и спокойной радости человека, поднявшего белый флаг перед единственной реальностью -- собственной пустотой.


Рецензии