М

Терновый венок - на голову.
Стопы - в кровь. Губы сжимая,
Идёт через ветер по полю.
Линия жизни - зигзага кривая.

Искры в глазах - золото,
Как персеиды во льдах застывшие.
Тонкая, что побег тополя,
Но сила в ней есть; к шипам привыкшая.

Сносят порывы морозные,
Но мысли и сердце всё ж горячи:
Хранит она тихо, серьезно
В руках своих пламя свечи.


Рецензии