Бабочки

То ли на свет фонаря,
То ли на свет моей лампочки
Летят воздушные бабочки,
Кружат возле меня.

То ли крылом своим тонким,
То ли тельцем, пыльцой припудренным,
Касаются пальцев и губ моих,
Скользят по лицу легким шелком.

То ли туманом сплетенные,
То ли нотками белой черемухи
Они тают в прозрачном воздухе
Искорок миллионами.

То ли на свет отдаленный,
То ли на свет моей лампочки
Летят разноцветные бабочки
Уже на огни раскаленные.


Рецензии