Старость?

Как лист осенний пожелтевший,
в России старость выбирают?
И чин сидящий, обнаглевший,
на пустом работать предлагают?

А их сынки воруют
и приближённые, родные?
И цифрами мухлюют,
чтоб шли оклады именные?

А пенсионер как нищий,
еду в помойках выгребает?
Он для власти будто лишний,
чин проблемы старых не познает?

Налы  тоннами воруют,
им на мелочь наплевать?
Вот стариков штурмуют,
всюду стали выгонять?

Будто сами не стареют,
чтобы это всё понять?
А как этим годом овладеют,
чтоб невзгоды старости принять?

То увидят в яви муки,
все препятствия в годах?
Чем обижены старухи,
при отеческих сынах?


Рецензии